Поездка в Казань вместе с OSTEC

31.10.2019

Поездка в Казань вместе с OSTEC

В середине октября Компания OSTEC провела совместное выездное мероприятие со своим официальным дистрибьютором, Компанией НЭК.

На это раз судьба забросила OSTEC в прекрасную столицу Татарстана – город Казань!


Казань-1.jpg  Казань-5.jpg  

Конечно мы могли бы написать, что встреча проходила в деловой атмосфере, что мы обсуждали достигнутые результаты и перспективы сотрудничества!!! Да, несомненно, были разговоры о работе, проектах и объемах поставки. Но!

Но мы решили описать нашу насыщенную культурную программу, и немного порекламировать самые известные и интересные достопримечательности Казани!

Несомненно, звездой города является мечеть Кул Шариф, расположенная на территории Казанского Кремля. Внутри нее находится Музей исламской культуры и истории распространения ислама на территории Поволжья. Он доступен для посещения как в составе экскурсии, так и для самостоятельного осмотра. Чем и воспользовалась наша команда, чтобы лично оценить внутреннее убранство мечети.

Сам Казанский Кремль представляет собой музей-заповедник, комплекс архитектурных и исторических памятников. На его территории есть несколько музеев, также интересных для посещения.

Особо отметить стоит башню Сююмбике, возвышающуюся над всеми строениями Кремля. Загадочности ей придает тот факт, что не сохранилось никаких документов о ее постройке. Они все были уничтожены пожаром. А еще она «падающая»! Отклонение ее шпиля от вертикали на данный момент составляет 1,98 м. Существует много различных версий и легенд о ее создании. Одна из них гласит, что башня была сооружена по приказу Ивана Грозного за семь дней (символизирующих семь ее ярусов) после взятия Казани в 1552 году по условию царицы Сююмбике. Русский царь хотел жениться на прекрасной царице, но по окончании строительства та сбросилась с седьмого яруса…

Казань-3.jpg  Казань-7.jpg

Еще одна очень интересная достопримечательность - Вселенский Храм или Храм всех религий, посвященный разным религиям мира. Службы и обряды в ней не проводятся, но зато внутри есть музей. Храм является уникальным в мировой практике архитектурным комплексом, совмещающим православную и католическую церкви, мусульманскую мечеть, иудейскую синагогу, буддистский храм, китайскую пагоду и множество знаковых элементов различных мировых религий, включая символику исчезнувших цивилизаций.

Завершающим пунктом поездки стало посещение Свияжска. Это место с очень богатой историей: остров, где тайно была возведена крепость, чтобы Иван Грозный все-таки смог завоевать Казань. Во времена советской власти Свияжску досталось: здесь были расквартированы большевистские войска, позднее остров был превращен в место тюремного заключения, а после сюда перевели психиатрическую больницу. Сейчас Успенский собор и монастырь в Свияжске – объект наследия ЮНЕСКО, здесь до сих пор продолжаются восстановительные и реставрационные работы, здесь живут и работают люди, приезжают туристы.

Так еще один великолепный Российский город попал в копилку путешествий OSTEC!

Казань-9.jpg  Казань-8.jpg


Возврат к списку