Новые модели углов и отводов OSTEC облегчают монтаж

05.09.2008

Новые модели углов и отводов OSTEC облегчают монтаж


Прокладка кабельной трассы редко обходится без изменения её направления в горизонтальной или вертикальной плоскости и связано это с необходимостью обхода различных конструкций и коммуникаций здания. Наличие таких отводов трассы усложняет прокладку кабеля, особенно в случаях, когда он не закладывается через борт лотка, а протягивается вдоль короба. При протяжке кабеля оказывается значительное давление на внутренние стенки углов что может повредить как угол, так и сам кабель – вот почему в этом месте необходимо обеспечить идеальную и плавную поверхность угла.

Конструктивно эта задача решена по разному у разных производителей: углы и отводы марок ГЭМ, КМ, КОКС, КОРОБОВ состоят из нескольких секционных элементов, в то время, как все европейские производители выпускают углы со скруглённой плавной стенкой. Изготовление такого плавного профиля представляет ряд технологических сложностей и требует применения дорогостоящего оборудования – вот почему не все отечественные поставщики КНС могут похвастаться наличием таких аксессуаров в своём ассортименте.

С августа 2008 г ОСТЕК освоил производство плавных углов имеющих ряд заметных преимуществ:

а) абсолютно плавная внутренняя стенка;
б) трубчатый замок борта для надёжной фиксации крышки и придания жёсткости конструкции;
в) холодная клёпка бортов угла к днищу производится на толщину металла и не повреждает цинковое покрытие.

Новые углы и отводы OSTEC теперь поставляются с крышкой или без, на усмотрение заказчика. Ввиду того, что данная продукция имеет улучшенный внешний вид, не повреждает кабель и выпускается в больших объёмах, спрос на неё очень высок. В настоящее время ведётся разработка новой серии вертикальных плавных отводов, которые дополнят систему кабельных лотков OSTEC.


Возврат к списку